南京提取公积金交房租应该如何办理?

发布时间:2016-10-27 11:26:29

来源:楼盘网

分类:本地楼市

1621次浏览



租房提取公积金条件如何?

根据此前住建部、财政部、央行三部委发文:今后无房(在缴存城市无自有住房且租房的)的职工,只要连续缴存公积金满3个月,无需租金发票、税票也可以支取住房公积金支付房租。

其实,这个条件在南京不适用,因为目前南京职工租房时提取公积金,没有“连续足额缴存满三个月”的限制,也就是说,有租房需求的职工,只要名下无房,且实际发生房租,都可以凭相关材料申请提取公积金支付。

另外,目前南京无房职工租房提取公积金,需要提供当年的全部租金发票。


租房提取公积金需要哪些材料?

公积金中心提醒,前去办理公积金支付房租业务时需带齐材料,职工租住公租房的,提供以下材料:

1、房屋租赁合同;

2、公共租赁住房管理单位出具的租金缴纳证明;

职工租住商品房的,提供以下材料:

1、本人及配偶名下无房产的证明;

2、婚姻状况证明;

3、身份证;

4、租住房屋所有权证复印件。

要是租房提取公积金,能提多少?

根据规定,职工及其配偶在本市行政区域内无自有住房且租赁住房的,每年可提取一次夫妻双方的住房公积金用于支付当年房屋租赁费用。

南京对职工租房提取公积金额度要求是,提取额度不得超过当年实际发生的房屋租金。


其中,租住公共租赁住房的,提取金额按当年实际发生的房租计算;

租住商品住房的,根据当地市场租金水平和租住住房面积,确定提取额度。未婚职工提取金额按每月不超过900元计算,已婚职工夫妻双方合计提取金额按每月不超过1800元计算。

要是伪造合同、出假证明等骗提套取,将追回资金,取消职工一定时限内提取公积金和申请公积金贷款的资格。

租房提取公积金流程怎么样?

第一步:单位到银行网点领购《南京住房公积金提取申请单》、《现金 (转账)支票》。

第二步:职工申请提取住房公积金时,应当到单位填写《南京住房公积金提取申请单》并向单位提供有关证明材料,单位核实后在《申请单》上加盖预留印鉴并出具《现金(转账)支 票》。

第三步:职工携带相关证明材料到所属建行网点申请提取住房公积金(各区县职工到区县管理部申请)。

责任编辑:xulin

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯