南京

南京地铁5号线正式开工 最快于2021年建成

2016年12月29日来源:现代快报本地楼市责任编辑:xulin

12月28日,南京房产网记者从南京地铁方面获悉,南京地铁5号线正式开工,最快将于2021年建成。南京地铁5号线堪称“换乘王”,建成后将更加方便南京市民出行。

地铁5号线全长37.4公里,起自既有S1线吉印大道站,沿吉印大道向东,下穿机场高速,向北下穿九龙湖,之后转向诚信大道向东走行,后向北沿竹山路、土山路敷设,在下穿土山机场、宁杭高铁、京沪高铁及绕城高速后,沿南部新城内部规划国际路和冶修二路行进,接着左转进入光华东街、建康路、升州路,后沿莫愁路、上海路、中山北路北行,下穿郑和中路高架后,向西北转入规划下关大道、规划滨江路,在方家营路路口设终点站方家营站。

地铁5号线堪称“换乘王”。全线有14个车站是换乘站,比4号线还多5个。5号线与S1号线在吉印大道站,与3号线在诚信大道站,与1号线在竹山路站,与规划12号线在新亭路站,与规划10号线二期在机场路站,与规划8号线在小天堂站,与规划6号线在光华门站,与3号线在夫子庙站,与1号线在三山街站,与2号线在上海路站,与规划13号线在五台山站,与在建4号线在云南路站,与规划7号线在福建路站,与规划9号线在下关站,都可以实现换乘。

地铁5号线的30个站点

吉印大道站、九龙湖站、诚信大道站、前庄站、科宁路站、竹山路站、新亭路站、上元大街站、城北路站、岔路口站、大校场站、机场路站、七桥瓮站、小天堂站、光华门站、大中桥站、夫子庙站、三山街站、朝天宫站、上海路站、五台山站、云南路站、山西路站、虹桥站、福建路站、盐仓桥站、下关站、建宁路站、南京西站站、方家营站。

  • 意向区域
  • 价格