南京

马鞍山地铁1号线将对接南京地铁8号线

2017年01月10日来源:房天下本地楼市责任编辑:xulin

南京房产网记者了解,上周句容,这周马鞍山,环南京都市圈融入南京速度开始加快。

马鞍上有新动作。近日,马鞍山市人民政府办公室发布了《马鞍山市政府关于重大交通基础设施工作推进计划任务的通知》红头文件,明确指出马鞍山1号线对接南京8号线项目,将于2019年10月开工。此文件落章时间为2016年12月29日,应该是呼应铁总同意宁芜铁路外迁的消息。

据悉,马鞍山1号线一期工程与南京8号线对接工程全长24.86公里,其中,高架线15.69公里,地下线9.17公里,共设站20座,总投资120亿元。

不过,该项目尚处于前期工作中。文件显示,马鞍山1号线具体安排为2017年3月完成线网调整,2018年10月预可研报批,2019年5月完成可行性研究编制及报批,2019年10月项目开工建设。

那边厢,对接已经形成文件;这边厢,南京地铁8号线还没着落。

与此对应的是,南京地铁8号线的建设,尚无任何建设的消息。官方消息称,地铁8号线将在宁芜铁路南京主城段外绕后,利用老宁芜铁路搬迁后的走廊进行建设。目前,地铁公司正在开展地铁8号线的前期研究工作,而此前由于宁芜铁路移交南京市的时间尚未确定,且有多处铁路专用线需要进一步协调,因此,8号线未能纳入新一轮轨道交通建设规划中。

  • 意向区域
  • 价格