南京

南京市规定:未取得预售许可证不得收取定金

2017年05月02日来源:楼盘网政策法规责任编辑:jingjing

近日,南京市为确保市场平稳有序,房地产综合执法办公室对最近即将开盘的12家企业进行约谈,对他们的销售行为进行明确要求。这12家房地产企业将上市42个楼盘,90万平方米商品住宅。

图片选自网络

 

南京房地产综合办公室对房地产企业销售要求内容为:

第一凡是取得预售许可证的商品房项目,必须一次性公开所有准售房源。时间为《商品房预售方案》中承诺的时间。

第二是还没有取得商品房预售许可证的项目,不得以排队、预定等方式向购房人收取定金等费用。

第二是要求开发商落实最严格的监督制度,要在售楼现场公布举报受理电话。严格落实购房实名制,认购后,不得随意更改购房人姓名。

如果发现有炒卖房号的行为,会怎么处理?

为进一步加大供应,稳定市场供需平衡,南京市加强了对炒卖房号的行为处置,要求开发商落实最严格的监督制度,炒卖房号者一经发现,就要立即移交公安机关,涉及犯罪的,还要追究其刑事责任。

南京市房地产综合执法办公室还会对在售楼盘进行多种方式的监督,严厉打击违法违规行为,规范市场秩序,净化市场环境。并向参加约谈的企业发放了《行政执法建议书》,提出了更为严格而明确的要求。

  • 意向区域
  • 价格