南京

楼市调控下燕郊房价暴跌67% 炒房者无房可炒

2017年11月15日来源:财经观潮行业动态责任编辑:zhangsijie

强调控下,并不是一切地方的房价都在坚硬,也有暴降的区域。它紧邻我国最牛的城市,房价曾如火如荼,如今半年时间里跌幅超过了2/3,却仍无人问津。
  01 我国最惨的楼市
  近日,据华夏时报记者走访了具有环京楼市“晴雨表”之称的北三县燕郊,探清了这里楼市的现状,为我们呈现了一个真实的燕郊楼市。据他们披露:
  1、半年前还是门庭若市、人满为患的燕郊售楼一条街,如今已是门可罗雀、无人问津。
  2、随着3月和6月河北省廊坊地区两次出台严格的限购政策,燕郊的房价经历了2014年后的又一次高空跳水,二手住宅单价普遍下跌1万元,三、四月份均价仍是3万多。
  3、个别楼盘甚至暴跌2/3。二手公寓住宅中,天洋城四代单价1.2万-1.3万,比起4月份的高点3万多元已经下跌了三分之二,也即67%左右。
  早在今年8月,就有许多媒体爆料燕郊楼市成交量与房价皆已入冬,当时的数据显示,燕郊住宅成交量下跌了80%,房价普降30%。
  两三个月后的今天,燕郊楼市成交量继续低迷,房价相比于7、8月每平米又下降了2000元左右。
  曾经炙手可热的燕郊楼市,为何半年时间会“沦落”如此?
  02 燕郊楼市为何“沦落”如此
  燕郊位居廊坊北三县之一的三河市,紧靠北京副中心通州,素有北京楼市“晴雨表”之称,一直以来都是投资客,尤其是一些短线投资客青睐之地。
  最惨的楼市:房价暴跌67%,这个世界正在惩罚炒房者!
  数据显示,2015年年底~2017年年初全国楼市牛市期间,由于大批投资客的涌入,燕郊房价由2015年年初的8000元/平米迅速拉升到了3万多每平米,涨幅远高于北京。
  之后,就迎来了强调控。
  廊坊市在2017年3月和6月分别出台了力度空前的调控政策,效果立竿见影,从今年4月份开始燕郊乃至整个廊坊的房价开始下滑。
  因此,导致燕郊楼市暴跌的重要原因之一:楼市调控政策。
  具体调控细节如下:
  2017年3月廊坊楼市新政核心内容:非本地户籍居民家庭限购1套住房,首付比例不低于50%,包括新建商品住房和二手住房;本地户籍购买第1套住房,首付款比例不低于30%;本地户籍第2套房,首付款比例不低于50%,包括新建商品住房和二手住房;本地户籍第3套,暂停办理商业性个人住房贷款。
  2017年6月廊坊楼市新政核心内容:升级调控,不但对非户籍居民限购一套,且要求必须提供当地3年及以上社保证明或者纳税证明的。已经拥有1套及以上住房,或者无法提供当地3年及以上社保证明或者纳税证明的非户籍居民,暂停在当地购买住房。补缴的纳税证明和社保证明不得作为购房的有效凭证。当地户籍居民已经拥有两套及以上住房的,暂停在当地购买住房。

  • 意向区域
  • 价格