南京

7天9城深化租赁新规 年内超百宗土地成交

2017年11月22日来源:楼盘网国内动态责任编辑:zhangsijie

  据国家统计局数据显现,10月份,70个大中城市中15个热门城市房地产商场整体平稳。其间,一线城市新建产品住所和二手住所价格同比涨幅均接连13个月回落,二线城市新建产品住所价格同比涨幅接连11个月回落,二手住所价格同比涨幅接连9个月回落。
  业内人士认为,前期房地产商场敏捷降温首要得益于需求端的管控,而后续楼市稳中有降的开展态势则与供给端调控方针的连续落地有关,在这之中,租借新政的密布出台以及频频入市的租借类土地供给又是重中之重。
  就以刚刚曩昔的这周(11月13日—19日)为例,仅7天时刻就有9个城市再度升级有关租借的方针。如浙江省确定将温州市、绍兴市、嘉善县、义乌市为省级住宅租借试点城市,加速构建租售并重的住宅制度;北京市规划疆土委、市住建委联合印发《关于进一步加强使用团体土地建造租借住宅作业的有关意见》;武汉市出台培育和开展住宅租借商场试点作业的扶持方针,方针内容共50条;成都市印发《成都市住宅租借商场开展五年规划(2017-2021年)》;郑州市政府出台《郑州市使用团体建造用地建造租借住宅试点计划》;深圳调整住宅公积金租房提取额度至65%。
  上海易居房地产研究院综合研究中心总经理崔霁在接受《证券日报》记者采访时表示,从十九大报告可以看出,后期房地产市场的发展思路将以“房住不炒”为战略定位、以“租购并举”为战略路径、以“住有所居为战略目标。整体来看,发展租房租赁市场绝不是短期策略,而应该是长期策略。
  值得关注的是,自2016年11月份北京推出自持地块后,今年以来一大批租借性质用地供应正在飞速增加。据不完全统计,今年以来到目前,包含北京、上海、广州、天津、杭州、成都等城市合计成交自持和租借用地超越100宗,可提供约400万平方米的租借面积。
  崔霁以为,尽管我国租借商场起步较晚、开展落后,但估计今后在法律、体系机制以及方针上不断创新,其间包含土地方针、金融方针、税收方针等。

大家都知道房地产市场中由于涉及巨大的利益,一些手续比如买房认筹方面就可能对购房行为造成影响,因...[查看详情]

公摊面积收费合理吗? 它从何而来?
继承的房产出售要交20%的个税吗
买房不给用公积金贷款怎么办?
了解一下:如何辨别房产中介的租房陷阱
  • 意向区域
  • 价格