南京

关于2018中国楼市 想买房的不得不看这些话!

2017年11月30日来源:和讯网房产时评责任编辑:zhangsijie

  最近看统计局发布的10月房价数据,比较9月有些城市又涨了点,那么什么原因呢,华夏地产首席分析师张大伟表明,
  1:房价是无法猜测的
  从全国看,实际分解非常显着。一个字涨或者跌,也不代表全国。既无法断定地产的宏观调控方针,也无法控制商场的财物价格趋势,两不靠谱,猜测有何意义?
  但可以预期的是,房价短期看金融资金价格,中期看土地供需,长时间看人口改变。
  2:尽量别吃免费的包子。
  比方保证房之类的,其实现在看,这么多年,等候保证房的人根本都亏了,其实算算即便10年前买了经济适用房,5年前买了自住宅,从出资视点看,并没有比商品房赚的更多。当然条件是有必定的首付才能。
  3:房地产是市场经济也是计划经济,但是归根到底他是信心经济。
  房价不会一直涨,但趋势看,对于普通人来说,能抵御通货膨胀的其实也只有买房。
  能跑赢通货膨胀的现在看,只有茅台和房产,简称茅房时代。
  4:买房就是买教育资源,从孟母三迁到新时代全球都通用。
  不知道买什么房子的时候就找能上区域内最好学校的房产。包括选择城市,尽量选择你想买的城市教育资源最集中的区域。
  5:资金越来越紧张,这种情况下,一些突然变大的房企的项目千万谨慎。
  房地产企业生命线是融资,对于这些企业来说,现在只有编造自己销售数据,才能获得金融机构资金。特别是资金链紧张的企业,2017年销售比2016年突然排名10名20名,大幅度上涨的企业,尽量不要买他们的房子。
  6:在别人疯狂的时候你要谨慎,在别人谨慎的时候你可以疯狂点。
  7:房地产归根结底已经是金融属性,所以普通人买房就别看政策了,看看银行发行的理财的收益率变化比你看政策有用的多。(1-2个月周期)
  8:买房别扎堆,普通人买房一定要考虑逃生指数,看着涨的多,卖不掉有什么用?所以对于普通人来说,买房首选是有学区有地铁的住宅,然后是城区住宅、公寓,最次才是郊区。
  9:未来城市级别这个概念失效了,一二线和三四线的划分意义不大,反而是城市圈、城市群会成为房地产投资的热点。
  10:别由于单价10万就嫌贵,别由于单价1万就疯买。即便总价一样好,城区的小房子远比市郊的大房子保值。
  11:房地产税是多项税种,大部分人关怀的是其间的房产税,持有税制的变革不是一年两年能够出的。
  12:爱惜自己的第一次,首套房首套房信贷资历,不要随随便便用掉,未来这可能是普通人最大的本钱。
  13:我国房地产还远远没有到溃散的时分,由于城镇化率户籍人口城镇化率,两者之间存在着16.2个百分点的距离。这其间,除部分城市落户难外,大部分都是买不起房的打工族,需求基础仍然存在。
  14:关于房企来说,曩昔2年抢了地王的,肯定是要付出站岗几年的代价的,历史上,2011年后的地王,直爽的不多。所以2016年抢了地王较多企业的项目最好别买。难免偷工减料。
  • 意向区域
  • 价格