南京

八项举措简化营改增 租房、土地流转费这样抵税

2017年12月26日来源:综合新闻新华网行业动态责任编辑:zhangsijie

  营改增改革中,租赁不动产、运营资管产品、流转农业生产用地、社团缴纳会费如何抵扣减税?财政部、国家税务总局25日联合发文,从八方面细化相关征收政策,进一步方便纳税人。
  告诉清晰,自2018年1月1日起,纳税人租入固定资产、不动产,既用于一般计税办法计税项目,又用于简易计税办法计税项目、免征增值税项目、集体福利或许个人消费的,其进项税额准予从销项税额中全额抵扣。
  自2018年1月1日起,资管产品管理人运营资管产品供给的借款效劳、发作的部分金融产品转让业务,如何征收增值税?两部分清晰了多项断定销售额的规则,如供给借款效劳,以2018年1月1日起发生的利息及利息性质的收入为销售额;转让2017年12月31日前获得的股票(不包括限售股)、债券、基金、非货品期货,可按实践买入价核算销售额,或以2017年最终一个交易日的股票收盘价、债券估值、基金比例净值、非货品期货结算价格作为买入价核算销售额。
  针对外界关注的交通运输过桥过路费抵扣问题,两部门明确,自2018年1月1日起,《财政部国家税务总局关于收费公路通行费增值税抵扣有关问题的通知》停止执行。纳税人支付的道路通行费,按照收费公路通行费增值税电子普通发票上注明的增值税额抵扣进项税额;2018年1月1日至6月30日,纳税人支付的高速公路通行费,如暂未能取得收费公路通行费增值税电子普通发票,可凭取得的通行费发票上注明的收费金额按相关公式计算可抵扣的进项税额。
  此外,自2016年5月1日至2017年6月30日,纳税人采取转包、租借、交换、转让、入股等方式将承包地流转给农业生产者用于农业生产,免征增值税。自2016年5月1日起,社会团体收取的会费,免征增值税。告诉清晰,此前已征的增值税,可抵减今后月份应交纳的增值税,或办理退税。

作为中国地产30强、中国建筑健康领域的先行者,远洋地产深谙此道,以“健康生活家”的理念为指引,在举...[查看详情]

南京涵碧楼目前在售公寓房源
南京30所学校房价表出炉
燕子矶纯新盘热销24601元/平米 今日首开
南京地铁5号线动工 沿线热盘先睹为快

大家都知道房地产市场中由于涉及巨大的利益,一些手续比如买房认筹方面就可能对购房行为造成影响,因...[查看详情]

公摊面积收费合理吗? 它从何而来?
继承的房产出售要交20%的个税吗
买房不给用公积金贷款怎么办?
了解一下:如何辨别房产中介的租房陷阱
  • 意向区域
  • 价格