南京

自住型与改善型住房当买则买 房价阶段性预期稳定

2017年12月29日来源:新华网行业动态责任编辑:zhangsijie

  近日,财新智库莫尼塔研究董事长兼首席经济学家钟正生做客新华网联合今日头条举办的“‘明规则、识风险’证券投资大讲堂”线上活动。钟正生表示,当前的房地产市场参与与否,需要考虑自身实际因素。按照目前房地产调控的局面,房价一段时间内应该是相对稳定的,建议自住型住房适当买入,而投机或者投资型购房需谨慎。
  当时的房地产商场,关于出资者而言是否应该参加,是很难说清楚的。如果你是一个自住型或许改进型的住宅,我主张你有钱就买。依照现在房地产调控的局势,房价一段时刻内应该是相对安稳的,可是如果你要做出资、投机性的话,主张出资者持慎重张望的情绪,毕竟今后交易环节与税收将越来越重,资金量能否承受的住非常要害。
  举例而言,我的一个朋友他在上海租了一套房子,一年的租金也就十几万,他问他的房东为什么不卖了呢?由于房东是整个房子100多万的时分买的,现在已经涨到1000多万的市价了,他说你把房子卖了很快拿很快拿到1000万,你现在投银行理财产品4%的年收益轻轻松松拿到,一年就赚40万,你租给我才赚十几万,一年就丢失30万,你为什么不卖?这里有一个预期在里面,就是这一段时刻房价是平稳的,或许有一段时刻房价甚至还会反弹一下,可是我想说在这样严峻的房地产调控下,买卖双方的预期是在改变的,房价不会一向稳在这里,看像哪个方向打破。
  所以,如果是自住或者改善的你能买就买,尤其是一二线城市或者核心的地段波动的范围比较窄,如果投机或者投资的住宅建议谨慎参与。
  • 意向区域
  • 价格