南京

南京:首套房贷款利率上浮15%成主流

2018年01月10日来源:扬子晚报本地楼市责任编辑:zhangsijie

360监测数据显示,2017年12月全国首套房贷款平均利率为5.38%,相当于基准利率1.098倍。去年12月份南京首套平均利率为5.61%,二套利率为5.87%。从各家银行对首套房贷款利率的折扣角度来看,记者发现,南京地区首套房房贷利率上浮15%是市场主流。

南京:首套房贷款利率上浮15%成主流 

监测数据显现:2017年12月优惠利率占比为2.06%,较上月2.43%下降0.37个百分点。除上海仍有多家银行供给首套房贷款优惠利率外,其他地区均无供给优惠利率银行。
  就2017年全年来看,监测数据显现,2017年1月全国房贷均匀利率为4.46%,在政策、商场等大环境因素影响下,房贷利率全年呈上涨趋势,到2017年12月全国房贷均匀利率为5.38%,其间,一季度上涨0.03个百分点;二季度上涨0.50个百分点;三季度上涨0.33个百分点;四季度上涨0.16个百分点。
  其间首套房贷利率上涨幅度最大前十城市为,重庆、郑州、佛山、青岛、宁波、南京、姑苏、无锡、天津、石家庄。2017年度一线城市首套均匀利率中,广州上涨1.10个百分点;深圳上涨1.01个百分点;北京上涨0.87个百分点;上海上涨0.57个百分点。
  其中,南京一季度上涨0.03个百分点;二季度上涨0.39个百分点;三季度上涨0.59个百分点;四季度上涨0.18个百分点。整体变化趋势与全国平均利率变化趋势一致,二、三季度出现较大涨幅,四季度开始涨幅回落。融360分析师李唯一表示,当前南京多数银行首套利率已执行基准上浮15%,城市整体利率高于全国平均水平,处于高位水平。值得一提的是江苏省下辖的南京市、苏州市、无锡市首套均已大范围执行基准上浮15%,表现出的区域特征较强,未来可能会有更多银行跟进执行首套基准上浮15%。
  在融360监测的热门二线城市中,12月份部分城市首套利率已大范围履行基准利率上浮15%,二套利率也同步上调。现在全国均匀利率5.38%相当于基准上浮10%水平,呈现首套履行基准上浮15%的城市有姑苏、南京、武汉等,未来或会有更多二线城市再度履行房贷利率上调。一起一线城市部分银行相关人员表明暂未收到清晰履行上调15%的告诉,但不扫除统一上调的可能性。
  分析师李仅有以为,2018年度房贷利率保持持续上涨的可能性大,房贷利率整体基调仍为稳中偏紧。

作为中国地产30强、中国建筑健康领域的先行者,远洋地产深谙此道,以“健康生活家”的理念为指引,在举...[查看详情]

南京涵碧楼目前在售公寓房源
南京30所学校房价表出炉
燕子矶纯新盘热销24601元/平米 今日首开
南京地铁5号线动工 沿线热盘先睹为快

大家都知道房地产市场中由于涉及巨大的利益,一些手续比如买房认筹方面就可能对购房行为造成影响,因...[查看详情]

公摊面积收费合理吗? 它从何而来?
继承的房产出售要交20%的个税吗
买房不给用公积金贷款怎么办?
了解一下:如何辨别房产中介的租房陷阱
  • 意向区域
  • 价格