南京

各地两会:2018年楼市走向 继续逢涨必查逢炒必办

2018年02月02日来源:经济日报行业动态责任编辑:zhangsijie

地方两会,不仅是地方政治生活中的一件大事,更是了解地方政策措施的重要渠道。目前,已有北京、上海、安徽等多个省市召开了地方两会,其中透露出楼市走向的诸多信息。记者梳理各地政策发现,2018年,为落实“房子是用来住的,不是用来炒的”调控理念,多地将继续推动多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。

各地两会:2018年楼市走向 继续逢涨必查逢炒必办

北京市是全国楼市的风向标。2018年,北京市在租售并重方面有哪些动作?北京市市长陈吉宁近来指出,本年北京将展开住宅租借商场特别是长时间租借商场,推动集体建造用地建造租借住宅。特别值得一提的是,陈吉宁还表明,要“执行承租人安稳寓居和享用公共效劳的各项保证方针”,租房的吸引力和含金量将会明显提高。
  近来,上海发布了首个国企租借住宅品牌——城方,这是上海租借商场上的第一支“国家队”。这一行为实际上预示了上海2018年楼市调控的重要方向。在政府工作报告中,上海市市长应勇表明,本年上海将加大租借房建造力度,支撑专业化、组织化的署理经租企业展开,新建和转化租借房源20万套,新增署理经租房源9万套。一起,应勇也表明要“执行相应的公共效劳”。
  长时间以来,因为人们消费观念的限制和“租售不同权”存在,房地产商场展开很不平衡。简略来说,就是租借和出售,一条腿短,一条腿长。恒大研究院副院长兼首席房地产研究员夏磊表明,跟着城镇化进程的加速,展开住宅租借商场特别是长时间租借,成为商场的重要展开方向。在租借房的探究上,方针支撑能够归为几类:供地上,加大租借用地供应、利用集体用地建造租借住宅、支撑非房企在不改规划基础上盘活现有资源;房源上,鼓舞房企转型展开住宅租借事务、培养专业化住宅租借企业;金融方面,答应提取住宅公积金付出房租、对租借企业给予融资支撑;法律上,加速租借立法,实在推动租售同权。
  前一段时间,南京、兰州等地的楼市新政,引发了部分媒体“楼市要松绑”的猜测。2018年,各地楼市会松绑么?答案是否定的。从现已公开的各地政府工作报告看,“调控不动摇”的决计非常坚决。例如,在省会城市武汉房价上涨气势微弱的湖北,就提出要“加大公租房保证力度,发动新的三年棚改攻坚方案,开工建造保证性安居工程住宅24万套”。安徽省则表明,“本年新开工28.18万套保证性安居工程、根本建成23.75万套”,并“将符合条件的新工作无房员工、外来务工人员等归入保证范围”。
  据了解,北京市等地将延续去年“3·17”以来“逢涨必查、逢炒必办”的严格执法原则。针对近期有媒体调查发现部分中介和融资担保公司联合个别银行购房“加杠杆”的现象,北京市住建委联合北京市银监部门开展了专项执法,严查房地产经纪机构、金融机构等参与变相加杠杆、首付贷等违法违规行为。

大家都知道房地产市场中由于涉及巨大的利益,一些手续比如买房认筹方面就可能对购房行为造成影响,因...[查看详情]

公摊面积收费合理吗? 它从何而来?
继承的房产出售要交20%的个税吗
买房不给用公积金贷款怎么办?
了解一下:如何辨别房产中介的租房陷阱
  • 意向区域
  • 价格