南京

惨淡收官:一线楼市新建住宅成交惨淡 去年跌逾四成创新低

2018年02月02日来源:证券日报行业动态责任编辑:zhangsijie

2017年,与三、四线城市楼市销售热和土地热形成鲜明对比的是,“北上广深”四个一线城市的新建住宅成交惨淡收官。
  据华夏地产研究中心统计数据显现,2017年全年,“北上广深”四个一线城市算计商品房住所(不含保障房)签约192283套,比较2016年全年的324549套,下调了41%,创下前史最低点。此外,2017年全年,“北上广深”四个一线城市算计商品房住所成交金额为7829亿元,同比下滑38%,其四城算计成交金额比万科与碧桂园两家房企算计销售额还低。

惨淡收官:一线楼市新建住宅成交惨淡 去年跌逾四成创新低

对此,华夏地产首席分析师张大伟向记者表明,2017年是史上最严峻的调控年,导致一线城市新建住所成交量显着大幅度下调。“一线城市现已进入了二手房年代,二手房成交量占比高达80%以上。”
  以“京沪为例”,2017年全年,北京纯商品住所成交金额为1777亿元,成交量为2.6万套,比较2016年的4.7万套,跌落45%;上海纯商品住所成交金额为3030.7亿元,签约5万套,比较2016年的10.8万套,下调53%。“全体看,全国房地产商场分解显着,15个一线城市和热门二线城市调控力度大,其中有些城市成交量几近腰斩。”张大伟如是表明。
  成交量下滑的一起,一线城市出现了房价的同比下降现象。以北京为例,2017年11月份,“新建商品房价值”同比下调0.3%。
  亚豪机构市场总监郭毅认为,当下呈现“冰锁楼市”的市场状况,交易惨淡的行情并不意外。进入2018年后,在常规销售淡季的1月份和2月份,计划开盘入市的项目量仍会保持低位。但自3月份开始,北京新房市场的供应局面将打开突破口。
  麦田房产首席分析师张叶松则表明,全体来看,目前商场现已进入平稳发展期。成交量受“3·17方针”影响在2017年跌入低谷之后,估计2018年楼市将逐渐复苏,特别二手住宅商场成交量会好于2017年。上半年价格走势上会比较平稳,单个区域还有补降的可能性,但价格降幅是收窄的。
  无独有偶,张大伟也表明,2017年一线城市均执行了十分严厉的限价与限签方针,这对2018年楼市将继续开释影响,房价下调的城市数量将明显增加。此外,张大伟称,估计2018年部分城市的限价房将会集供给,一线城市成交量将有所康复。
  在链家研究院院长杨现领看来,2018年,一线城市成交量可能有所上升,预期跟着调控作用的消化和前期堆集需求特别是换房需求的增多,商场会小幅回暖,2018年月均成交量水平将高于现有水平,但房价整体将坚持平稳。

大家都知道房地产市场中由于涉及巨大的利益,一些手续比如买房认筹方面就可能对购房行为造成影响,因...[查看详情]

公摊面积收费合理吗? 它从何而来?
继承的房产出售要交20%的个税吗
买房不给用公积金贷款怎么办?
了解一下:如何辨别房产中介的租房陷阱
  • 意向区域
  • 价格