南京

30%月收入在交房租,房租太贵要“逃离”南京?

2018年02月05日来源:乐居本地楼市责任编辑:zhangsijie

30%月收入在交房租,房租太贵要“逃离”南京? 

“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”党的十九大报告指出。加强对人民“美好生活”的建设,也成为党和政府在新时代中的核心使命任务。时下“美好生活”被称为中国最高频的热词。在你的印象中什么是美好生活呢?今天乐居君来到外来人口相对密集的油坊桥,随机采访几位居民,听听他们的看法。

第一位受访者表示“吃得饱穿的暖,每天早、晚接送孩子上学、放学,就算是住在租的房子里也很开心”。她理想中的美好生活就是一份平淡、稳定,不用房子、车、存款量化的生活。

“不喜欢南京的饮食,很贵味道还不咋地,我要离开这里”。一对受访的小情侣表示吃的不开心,要撤!回到他们生活过的,吃嘛嘛香的重庆。采访中了解到,他们觉得住的也不开心,每个月有三分之一的收入用于交房租,觉得压力比较大。回到熟悉的环境,跟喜欢的人,做自己热爱的事,他们要的美好生活也很简单。

街访

“有一份稳定的工作,有一个美满的家庭就是我想要的美好生活。”一位河南的小伙如实说到。他表示想回到左领右舍都是熟悉的人,周末可以回父母家吃饭的三线城市,找一个要牵手一生的人,做一份稳定的工作,安然度过一生。也有业内专家表示:美好生活最核心的是工作,工作带来稳定收入,从而保障我们的基本的生活。其次是住的问题,中国的传统讲究安居乐业,住在哪里很重要,工作和居住的地方最好不要离得太远,这样能保证行的畅通,节省了时间和**成本,能大大提高我们的生活质量。南京与周边城市二、三线城市相比较,刚毕业的大学生生活的幸福略低。但放长线看,只要找到合适的工作,站住脚以后,随着阅历的增长,获得更多的机会,后来又有了置业、投资等等,生活的幸福指数会慢慢提高。周边的二、三线城市生活幸福指数是一条均线,一眼看到未来,看到退休,随着时间的推移,也许会觉得错失了一些上升的机会,从而觉得生活指数降低。其实乐居君想说对于每一个个体而言,选择无对错,适合自己的或许就是最好的。

“每个月工资2000多元,房租700元。吃穿上比较将就,但是还挺自由的,知足常乐吧,生活上也还算开心。”这位打零工的阿姨简单的介绍了自己的情况。在她看来能满足基本的吃穿就是美好生活。

美好生活应该兼具多样化、多层次、多方面的特点,我们也期盼着有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。

  • 意向区域
  • 价格