南京

全国房地产销售到位 资金增幅再度放缓

2018年05月19日来源:广州日报国内动态责任编辑:zhangsijie

全国房地产销售到位 资金增幅再度放缓

房地产领域的资金继续收紧,国家统计局日前公布的数据显示,今年前4个月,房地产销售开始放缓,国内开发贷和个人按揭贷款双双负增长。有分析指出,在购房成本提升的背景下,未来房地产市场将继续趋向理性。
  2018年1~4月份,全国房地产开发投资30592亿元,同比名义增长10.3%,增速比1~3月份回落0.1个百分点。不过,住宅投资21331亿元,增长14.2%,增速提高0.9个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为69.7%。
  楼市销售继续放缓,今年前4个月商品房销售面积42192万平方米,同比增长1.3%,增速比1~3月份回落2.3个百分点。其中,住宅销售面积增长0.4%,办公楼销售面积下降4.3%。商品房销售额36222亿元,增长9.0%,增速回落1.4个百分点。其中,住宅销售额增长9.5%。
  值得注意的是,针对市场高度关注的资金链话题,国家统计局也给出了一份数据称,2018年1~4月份,房地产开发企业到位资金48192亿元,同比增长2.1%,增速比1~3月份回落1个百分点。其中,国内贷款8637亿元,下降1.6%;利用外资17亿元,下降77.6%;自筹资金14894亿元,增长4.8%;定金及预收款14987亿元,增长8.3%;个人按揭贷款7148亿元,下降6.7%。
  易居研究院研究员詹毅凡预计,未来几个月市场将整体保持平稳,多项指标涨幅将有所收窄。

作为中国地产30强、中国建筑健康领域的先行者,远洋地产深谙此道,以“健康生活家”的理念为指引,在举...[查看详情]

南京涵碧楼目前在售公寓房源
南京30所学校房价表出炉
燕子矶纯新盘热销24601元/平米 今日首开
南京地铁5号线动工 沿线热盘先睹为快

大家都知道房地产市场中由于涉及巨大的利益,一些手续比如买房认筹方面就可能对购房行为造成影响,因...[查看详情]

公摊面积收费合理吗? 它从何而来?
继承的房产出售要交20%的个税吗
买房不给用公积金贷款怎么办?
了解一下:如何辨别房产中介的租房陷阱
  • 意向区域
  • 价格