南京

中国房价会降下来么?

2018年06月23日来源:理财的程序员行业动态责任编辑:yemingzhe

感觉没有什么比中国房价更能牵动人心的了,下面说说自己对楼市的看法。

一线房子的价格被政府死死按住了,所以出现了各种千人万人抢房的局面。毕竟一手房比二手房便宜太多,抢到就是赚到啊。

美联储加息,对楼市是利空,但是为啥二三线城市的房价涨那么凶呢?

房产已经联网。标示网上可以查到部分的房产信息。就是说以前没换不动产登记证的可能还没录入系统,但是只要你去换证,或者进行了交易,那么就会被录入系统。应该是为了以后收税做准备。

突然想到房子和车子的属性有点相似,那么我们可不可以从汽车来看房子未来的发展呢?

首先我们先忽略掉房子其他的属性,上学,教育,户口的问题。车子的地域属性也忽略掉。房子有摇号,车子也有摇号啊,还限行呢。

为什么用汽车做例子,我想了想有以下的几个原因:

汽车基本上一家一辆就可以,和房子差不多,有两辆汽车也可以相当于一个家庭有两套房子也行。如果有更多的车,要么是收藏 车的,要么可能在换车的阶段,把旧车换掉,买新车。房子也是同样的道理,一般一户家庭有一到两套就OK了。(暂时不考虑拆迁和房叔房婶们)

汽车的二手市场交易比较多,基本上想要的车子都有二手的。目前房子交易好像不是那么多。

我要根据汽车的交易量推断中国有多少房子就可以满足居住和二手的交易。

截至2017年底,中国机动车保有量达3.10亿辆,其中汽车2.17亿辆。2017年全年,全国二手车累计交易量为1240.09万辆。其中,交易量占总数的5.7%。从这个数据来看的话,每年可能有10%左右的房子在交易的时候供求关系会缓和一点。

目前没找到2017年房屋数目的数据,也木有找到二手房的销售数据。只找到了一下的几个数据。

1.国家卫生计生委2015年发布的《中国家庭发展报告》显示,我国家庭的户均人数下降到了3.02人。

2.如果以40.8平方米的人均居住面积做粗略计算,可以大致得出结论,我国平均每户家庭的居住面积约为123.2平米。

3.中国2017年底人口数量13.9亿

那么总的房屋面积=13.9*40.8=567.12亿平方米

平均住房数量=567.12亿平方米/123.12平方米 =4.6亿套房子

2017年,商品房销售面积169408万平方米,约等于1375万套商品房

这仅仅是计算了商品房,没有包括中国广大的农村自建房。如果按照交易量是10%左右的话,可能需要的房子总数在5亿套左右,每年二手房的交易数量可能在5千万套左右。

作为中国地产30强、中国建筑健康领域的先行者,远洋地产深谙此道,以“健康生活家”的理念为指引,在举...[查看详情]

南京涵碧楼目前在售公寓房源
南京30所学校房价表出炉
燕子矶纯新盘热销24601元/平米 今日首开
南京地铁5号线动工 沿线热盘先睹为快

大家都知道房地产市场中由于涉及巨大的利益,一些手续比如买房认筹方面就可能对购房行为造成影响,因...[查看详情]

公摊面积收费合理吗? 它从何而来?
继承的房产出售要交20%的个税吗
买房不给用公积金贷款怎么办?
了解一下:如何辨别房产中介的租房陷阱
  • 意向区域
  • 价格