南京

南京11部门联合整治楼市 发布不实信息等成整治重点

2018年08月14日来源:扬子晚报本地楼市责任编辑:jinjing

2018年6月底,住建部等7部委曾联合发文,要求在下半年对包括南京在内的全国30座城市开展治理楼市乱象行动。昨晚,南京市宣布将从今年8月至12月底,在全市范围内开展房地产市场整治专项行动,涉及11个部门。目前已经先期检查了91家开发企业及305家经纪机构。

由南京市住房保障和房产局联合市委宣传部、物价局、国土资源局等11个部门联合下发的《关于开展房地产市场整治专项行动的通知》中提出,要重点打击售后包租、虚假广告、发布不实信息、签订阴阳合同、变相捆绑销售等行为。

扬子晚报记者了解到,本次专项行动设立三个组,分别为房产检查组,负责房地产市场秩序检查;房价检查组,负责房地产市场房价秩序及装饰装修检查;土地检查组,负责已出让土地开工、竣工情况检查。此次检查将重点整治四类市场违法违规行为,即房地产市场不规范经营行为、房地产开发企业违法违规行为、房地产经纪机构违法违规行为以及虚假房地产广告。其中,开发企业捂盘惜售或者变相囤积房源、“首付贷”、“首付分期”、捆绑销售,经纪机构提供“阴阳合同”避税等行为,均在整治范围之内。

 

作为中国地产30强、中国建筑健康领域的先行者,远洋地产深谙此道,以“健康生活家”的理念为指引,在举...[查看详情]

南京涵碧楼目前在售公寓房源
南京30所学校房价表出炉
燕子矶纯新盘热销24601元/平米 今日首开
南京地铁5号线动工 沿线热盘先睹为快

大家都知道房地产市场中由于涉及巨大的利益,一些手续比如买房认筹方面就可能对购房行为造成影响,因...[查看详情]

公摊面积收费合理吗? 它从何而来?
继承的房产出售要交20%的个税吗
买房不给用公积金贷款怎么办?
了解一下:如何辨别房产中介的租房陷阱
  • 意向区域
  • 价格