南京

7月全国70城房价仅3城下跌 南京新房价格止涨

2018年08月16日来源:扬子晚报行业动态责任编辑:jinjing

国家统计局昨天公布的2018年7月全国70城价格指数中显示,南京新房价格环比跌0.1%,同比跌1.9%,自2017年10月份以来连续呈现“双降”格局,与此同时,南京房价已经持续20个月止步不前。

南京房价

全国65个城市房价还在涨

在国家统计局最新发布的7月榜单中,从环比看,4个一线城市的新房价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,其中上海价格下跌,北京、广州和深圳价格分别上涨0.2%、0.6%和0.5%。31个二线城市的新房价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市的新房价格上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。此外,一线、二线、三线城市的二手住宅价格分别上涨0.2%、1.0%和1.1%。

值得关注的是,扬子晚报记者从榜单上发现,7月份全国70个大中城市中有65个城市的房价环比仍在上涨,平了2016年4月全国65城房价上涨的纪录。其中,三亚、济南环比上涨分别达到3.7%、3%。另外5个城市中,天津与厦门的房价环比持平,上海、南京、泉州微跌0.1%。在同比方面,全国只有上海、深圳、无锡和南京回落,泉州持平,其余65个城市上涨。

楼市专家表示,从目前全国的楼市现状来看,不排除调控政策继续加码的可能性,此前南京已经在深圳、长沙等地之后,出台了企业“禁炒令”,一旦眼下国内70大中城市房价普涨的情形延续,或将会有更多的城市跟风,或是推出更为严格的调控措施。

南京连续20个月止涨

从2016年12月的第一次环比下跌0.1%,到今年7月份的继续回落0.1%,南京房价已经连续20个月止涨,这也是过去多轮调控之下出现的最长一波跌幅。从市场层面看,南京各个板块的新房价格确实被“死死”摁住,区域房价红线始终未见突破,即便周边二手房价格已然呈现严重的倒挂现象,新房的限价措施丝毫没有松动。

 

作为中国地产30强、中国建筑健康领域的先行者,远洋地产深谙此道,以“健康生活家”的理念为指引,在举...[查看详情]

南京涵碧楼目前在售公寓房源
南京30所学校房价表出炉
燕子矶纯新盘热销24601元/平米 今日首开
南京地铁5号线动工 沿线热盘先睹为快

大家都知道房地产市场中由于涉及巨大的利益,一些手续比如买房认筹方面就可能对购房行为造成影响,因...[查看详情]

公摊面积收费合理吗? 它从何而来?
继承的房产出售要交20%的个税吗
买房不给用公积金贷款怎么办?
了解一下:如何辨别房产中介的租房陷阱
  • 意向区域
  • 价格