惊了!滁州35000亩“江北新城”竟是无证施工

发布时间:2018-08-24 11:07:01

来源:金陵晚报

分类:本地楼市

1025次浏览


7月底,不少市民打来电话,称他们收到传单,在滁州来安有一处楼盘,紧靠南京三号线底站林场站,价格看上去很实惠。到了现场,项目已在施工,但是没有任何证照上牌。他们询问现场工作人员,意外得知,滁州该项目江北新城证照不全,属于无证施工

 

工人正在施工

“无证施工的房子能不能买,会不会有潜在的风险?”就此问题,市民希望记者前往调查。

距离地铁三号线林场站只有8公里

周先生(化姓)是南京人。8月初,他在南京浦口澳林广场附近办事,路上收到了一份传单。

“江北新城,马上要开盘了,是国家级的旅游度假区,价格还很便宜。”周先生立刻动了心。

 

投诉者拿到的宣传页

在随后的了解中,周先生得知,所谓的“江北新城”,全名是“来安兴茂国际旅游度假区”,宣传单页上显示,这是一个35000亩国家级旅游度假区项目。这个项目并非在南京的江北新区,而是在滁州市来安县汊河附近,但距离南京确实不远。根据传单上所言,该项目距离地铁三号线底站林场站只有8公里的路程。

“这个位置已经不算远了,比起一些南京偏远的地方要近多了。”离南京近,卖的是滁州的房价,周先生越听越心动。于是,他决定去项目现场瞧瞧。

与周先生类似,不少南京市民都对来安兴茂这个项目表现出了浓厚的兴趣。

周先生和他的朋友们选择了八月初的一个周末,根据宣传单页的地点,来到了项目实际所在地——滁州市来安县。

地理位置没有令他们失望,确实离南京很近,从林场站开车,十几分钟就到了。

施工现场一片火热,工人们来来往往,忙前忙后,刚开始,周先生对这里很满意。

项目太大,周先生想要了解项目的整体规划,到处找施工、规划图等文件,找遍全场,却没有看到。

这就让他有点害怕了。

于是,周先生在现场询问工作人员,问了好几个,得出一个让他吃惊的结论,“工作人员告诉我,项目的地块6月份摘牌的,6月份就开始施工了,其他手续还在办理之中。”

“这不就是无证施工吗?”周先生感到一阵后怕。回到南京,他向金陵晚报打电话咨询,“这样的房子可以买吗?”

数百工人在施工 水上乐园初具规模

8月3日,记者来到来安县兴茂国际旅游度假区。

度假区已经开始施工,记者驱车在项目里转了一圈,发现施工的工人有数百名。

现场工人告诉记者,他们现在主要做的项目是水上乐园,已经建设快一半了。从外形上看,水上乐园已初具规模,可以看出大概的模样。

据工人介绍,同时还在建设的,是日后的售楼处。

放在一楼大厅内的展板

售楼处已建好一大半,内部装修也已开始进行。在一楼大厅中可以看到不少展板,展板上的内容以效果图和平面图为主。

在现场,记者没有找到任何公示的证照。

记者随后拨通项目负责人高经理的电话。高经理称,手续应该是有的,但不在手里,在另外一个负责人那里。

在电话里,高经理与记者约定下周一,也就是8月6日,将会整理好材料提供给记者。

8月6日,记者再次拨通高经理的电话,高经理称,他还未见到负责材料的工作人员,他将在当天搜集好材料,再联系记者。

可是之后记者多次拨打高经理电话,都无人接听。截至发稿,记者也没有收到高经理主动发来的信息和材料。

来安县政府回复:兴茂未办施工许可证 属于违法建设

通过来安县宣传部协调,来安县城乡规划建设局的工作人员接受了记者的采访。

“目前,兴茂项目是五个地块,在我们规建部门申报许可的,只办理了两个地块的建设规划许可证。”工作人员称。

那么,这五个地块有没有施工许可证呢?

“从我了解的情况来说,这五个地块都没有到我们部门来办理施工许可证,应该属于违法建设。至于违法施工的查处,应该是归市容局。”规建局工作人员明确表示。

记者随后将这个情况回馈给了来安县宣传部。

8月21日,记者再次核实,来安县宣传部工作人员回应,兴茂度假区的手续在办理中,施工许可证仍然没有拿到,来安县政府暂时也没有采取任何措施。

责任编辑:jinjing

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯