南京

南京放宽租房补贴门槛 三类人群可领取住房租赁补贴

2017年11月15日来源:南京日报本地楼市责任编辑:zhangsijie

  我市放宽在宁外来务工人员申请住房租赁补贴门槛。即日起,符合“连续缴存企业职工养老保险1年及以上”等条件的外来务工人员就可申请。
  去年7月1日起实施的《市政府关于加快推进公租房货币化保障的实施意见》规定,城市中低收入住房困难家庭、高校毕业生与外来务工人员三类人群可申领住房租赁补贴。其中,符合条件的外来务工人员保障面积人均20平方米,租赁补贴标准为18元/月/平方米,连续领取租赁补贴期限最多不超过24个月。
  此次调整,将原先申请条件中“需连续缴存社保与公积金满3年”调整为“连续缴存企业职工养老保险1年及以上”;将“收入符合本市中低收入住房困难家庭认定标准”调整为“收入低于我市上年度可支配收入”;将“需要提供房屋租赁合同和租金发票”调整为“提供租金发票、租赁合同或房屋租赁登记备案证明”。
  相关负责人介绍,因为很多外来务工人员都是免费住在单位团体宿舍,政策去年出台后,请求租借补贴的外来务工人员不算多,此次调整旨在进一步扩展南京的城市辐射力,将更多为城市建设添砖加瓦的外来务工人员归入住宅保障规模,为“保根本、惠民生、促安稳”、招引人才和进步南京城市竞争力创造条件。

作为中国地产30强、中国建筑健康领域的先行者,远洋地产深谙此道,以“健康生活家”的理念为指引,在举...[查看详情]

南京涵碧楼目前在售公寓房源
南京30所学校房价表出炉
燕子矶纯新盘热销24601元/平米 今日首开
南京地铁5号线动工 沿线热盘先睹为快

大家都知道房地产市场中由于涉及巨大的利益,一些手续比如买房认筹方面就可能对购房行为造成影响,因...[查看详情]

公摊面积收费合理吗? 它从何而来?
继承的房产出售要交20%的个税吗
买房不给用公积金贷款怎么办?
了解一下:如何辨别房产中介的租房陷阱
  • 意向区域
  • 价格