南京

南京:成交量近4年来同期最低 3月份新房不足4000套

2018年04月02日来源:中国江苏网本地楼市责任编辑:zhangsijie

“银四”来临,南京楼市也于昨日交出了“金三”的成绩单。数据显示,上月南京共成交新房3990套,尽管比2月份有所提升,不过仍是近4年来的同期最低水平,房源上市量不足是主因。

南京:成交量近4年来同期最低 3月份新房不足4000套

来自365淘房的统计,今年3月期间南京共计有25家楼盘推出近7000套房源,城北、江宁、城南等地的多家楼盘推出新房,尽管与2月份全市仅推出1000余套房源相比有了大幅提升,但房源供应量仍显不足。值得关注的是,在上述楼盘中,只有7家在开盘当日售罄,市场的热销程度已经显著降温。有开发商告诉扬子晚报记者,如果放在半年前,25家楼盘里至少有一半以上的项目开盘即告售罄,其他也能卖掉八九成。现如今“日光盘”只有4成左右,而且销售率达到7成的楼盘也只有六七家,市场“降温”明显。
  在“银四”行将开盘的项目中,统计显现,江北与江宁的上市量挨近5000套,近期楼市的热点板块城北片区预计也有1500套左右的房源上市。
  当然,最受买房人关注的河西片区开盘项目或将超越10家,触及房源3000余套,包含河西中部的保利天悦、华新城,河西南部的佳兆业城市广场升龙天汇,江心洲的仁恒绿洲新岛等。从户型上看,这批楼盘面积最小的不到90平方米,其他房源均在100平方米以上,户型最大的到达240平方米,价格上仍将保持河西南部35000元/㎡、河西中部45000元/㎡的标准不会松动,至于详细开盘时间,各家开发商均表明无法承认,一切有待相关部分的审阅与同意。

大家都知道房地产市场中由于涉及巨大的利益,一些手续比如买房认筹方面就可能对购房行为造成影响,因...[查看详情]

公摊面积收费合理吗? 它从何而来?
继承的房产出售要交20%的个税吗
买房不给用公积金贷款怎么办?
了解一下:如何辨别房产中介的租房陷阱
  • 意向区域
  • 价格