南京

北京严惩违规炒作“学区房” 曝光10家违规中介

2018年05月11日来源:北京青年报国内动态责任编辑:zhangsijie

北京严惩违规炒作“学区房” 曝光10家违规中介

本月加大联合查处力度
  市住建委严打违规炒作“学区房”
  继4月北京市区两级住建部门联合执法、连续曝光违法违规房地产中介机构以来,5月,本市持续加大对违法违规中介机构的联合查处力度。近日,市住建委执法大队会同西城区房管局组成联合检查组,对广外茶马街、天桥、广内、牛街等重点区域开展了执法检查,发现有10家中介机构存在未备案、未在注册地经营、违规租赁等违法违规行为,予以立案查处,并移交至工商部门进行处理,现予以曝光。
  近期,正值中小学入学信息采集时期,“学区房”交易持续受到关注。为了遏制“学区房”炒作现象,维护房地产市场健康平稳,西城区房管局对辖区内的所有房地产中介机构提出要求:加强对本机构发布的房源信息的自查,严禁以“学区房”为卖点发布房源信息,不得以“学区”概念炒作二手房交易,及时下架不符合交易条件的房源信息;加强经纪业务管理,不得承接门道、通道、走廊、厨房、卫生间等不具有居住功能的房屋的房地产经纪业务。
  下一步,市住建委和各区住建部门将持续保持执法高压态势,各区充分发挥属地监管职责,严厉打击扰乱房地产市场秩序、损害群众利益的行为。西城区房管局将进一步加大对房地产经纪机构违规炒作“学区房”、发布不实房源信息行为的查处力度,对存在违法违规行为的,一经发现,将从严查处。

大家都知道房地产市场中由于涉及巨大的利益,一些手续比如买房认筹方面就可能对购房行为造成影响,因...[查看详情]

公摊面积收费合理吗? 它从何而来?
继承的房产出售要交20%的个税吗
买房不给用公积金贷款怎么办?
了解一下:如何辨别房产中介的租房陷阱
  • 意向区域
  • 价格